УО"Белорусский государственный экономический университет"

Фаст-фуд на фуд-корте - - - - - - - - - - Классический фуд-корт ресторанный дворик — располагается в крупных торговых центрах, чем крупнее торговый центр, тем больше площадь фуд-корта, тем больше представлено разных концепций и направлений. Наличие фуд-корта в ТЦ одинаково выгодно как владельцам торговых точек магазинов , рестораторам и посетителям ТЦ. Для первых это возможность как можно дольше удержать покупателей в ТЦ, по максимуму предоставляя весь комплекс услуг, среди которых питание занимает одну из главных ролей. Для рестораторов это возможность получать постоянный и стабильный поток гостей, конкурируя, изменяться и предлагать новые услуги. Для посетителей - это возможность провести большую часть времени в ТЦ не мучаясь голодом, выбрав предпочитаемый формат заведения и меню. Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе - - - - - - - - - - Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе практический аспект Итак, вы имеете убыточное предприятие общепита. Перед вами встает вопрос, что делать дальше, что предпринять? Мы попробуем вам помочь разобраться с этими проблемами, исходя из нашего опыта, на конкретных примерах. Все примеры рассматриваемые здесь имеют конкретный характер обусловленный условиями ведения рассматриваемого бизнеса того или иного объекта и должны применяться вами после тщательного изучения индивидуальных особенностей вашего объекта. Рестораны — на диете.

Кафе в аренду, м.Белорусская

Легко ли открыть свой ресторанный бизнес и зарабатывать на белорусской кухне? Легко ли открыть свой ресторанный бизнес и зарабаты Сначала в меню был только один вид бабки, сейчас можно заказать больше 20 основных блюд. Доставкой горячих блюд в горшочках, по словам Александра, в Беларуси пока не занимается больше никто. И да, это абсолютно бесплатно. Хотелось создать бренд, основанный на белорусской кухне.

Структурные изменения в экономике страны привели к необходимости возрождения белорусского ресторанного бизнеса. Ресторанный рынок.

Его открыл известный минский предприниматель Иван Малько в торговом центре . занимает е место в топ самых популярных франшиз США, который недавно опубликовало издание . По каким еще самым популярным брендам совпадают интересы американского и белорусского бизнеса, а также предпочтения потребителей двух стран? В рейтинге его опережает только сеть круглосуточных магазинов 7- .

Он получил франшизу на белорусский рынок в году. В Беларуси бренд работает с года и представлен несколькими форматами. В Минске в году отель под этим брендом построил российско-сингапурский девелопер Судхир Гупта. В первых двух случаях выведением брендов на местный рынок занимались белорусские бизнесмены. В открытии в декабре прошлого года пятизвездочного отеля основная заслуга и инвестиции принадлежат российскому капиталу.

Как пришли в ресторанный бизнес? Для меня это образ жизни. Я занимаюсь тем, что люблю, и для меня это достижение нирваны.

БЕЛОРУССКИЙ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. Соколовская Т.О. Научный руководитель – Дашкевич Н.В. Чтобы сделать полный анализ экономического.

Думается, уже не стоит искать причинно-следственную связь того, что стало причиной: Американская сеть, работающая в сегменте быстрого обслуживания , несмотря на все это, по-прежнему остается самым успешным бизнес-проектом в белорусском общепите, и, как уверены наши эксперты, превзойти ее в ближайшем будущем никому не удастся. Первый период — прямое подчинение американскому офису, представленному здесь Карен Бишоп. Хасбулатовым оно и сегодня занимает первое место в России , на большую территорию.

По оценкам представителей сети, которые следят за состоянием здания, оно непригодно для дальнейшей эксплуатации после завершения строительства корпуса БГУ. Наверное, это плохая новость, потому что на момент своего закрытия это было одно из самых успешных заведений белорусской сети. Есть, однако, и хорошая новость: Особо не скрывается, что приостановка развития сети в Беларуси была сделана по политическим причинам.

Стоит только убрать это препятствие, и она начнет бурное строительство не только в Минске, но и в регионах. Эксперты прогнозируют, беря за основу Киев и учитывая нехватку в белорусской столице заведений как раз в сегменте , что в Минске достаточно места еще на заведений. Хасбулатов хотел начать с Бреста. Пять белорусских ресторанов оцениваются гораздо выше, чем 19 прибалтийских, которые в декабре года перешли на условия сложной франшизы мальтийской компании , контролируемой братьями Хили.

«Я очень люблю открывать рестораны»

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения.

30 май Бизнес рос, ресторанов с названием «Чайхона № 1» становилось все больше, квартал на 30 кв. м в районе «Белорусской».

На двухмиллионный Минск и десяток ресторанов с итальянской кухней у нас только два постоянно работающих повара итальянца. В большинстве своем, повара, готовящие национальную кухню других стран, получали свои знания в России и Украине и это в лучшем случае. Иностранные повара приглашаются разово и неохотно. Рестораторы не видят смысла тратить деньги на иностранных специалистов, а они, в свою очередь, не понимают, как работать с нашими продуктами.

Справедливости ради, следует сказать, что не все наши продукты откровенно плохи. Просто для создания блюда из местных ингредиентов нужно гораздо больше времени. Изучая историю европейской и американской кухонь, я готовила из белорусских продуктов. Мне было интересно можно ли перенять опыт, сократив траты на привозные продукты. По развитию ресторанного бизнеса мы сейчас находимся на уровне Москвы 90 —х годов: Белорусы готовы платить за качественный сервис и вкусную еду, но, к сожалению, им просто негде это получить.

Несколько недель назад, я искала в Минске китайский ресторан. Я не выбирала кухню конкретного региона в Китае существует шесть основных гастрономических направлений: Все мои ожидания укладывались в формулу: Так вот, при шести заявленных ресторанах с китайской кухней, получить китайскую еду негде.

Дмитрий Кучерук: «Ресторанный бизнес часто только сводит концы с концами»

Для ресторанов это -"очередной апокалипсис", пережить который можно или потеряв лицо и клиентов, или ослушавшись и потеряв бизнес. В белорусском гамбургере - украинские булочки и российский огурец Из более чем 2,1 тыс. Каждый ресторан сети принимает около 1,2 млн заказов в год. И гамбургер - одно из излюбленных клиентами блюд. На нижнюю часть булочки, сдобренную соусом из горчицы и кетчупа, кладут жареную говяжью котлету с добавлением перца и соли, посыпают луком, плюс маринованный огурец - все накрывают второй частью булочки.

В компании утверждают, что вкус гамбургера одинаков во всех странах - что в США, что в Беларуси.

Франшиза - это право действовать на возмездной основе от имени какой- либо торговой марки, использовать ее товарные знаки, бренды, ноу-хау.

Худшая Лучшая Откуда у нас появляются рестораторы, сколько стоит открытие одного ресторана и что нужно для того, чтобы он стал успешным? Как правило, у нас не разрабатывают свою бизнес-идею. Большинство ресторанных проектов, в лучшем случае — калька зарубежных аналогов ресторанов: В целом для развития отечественного ресторанного бизнеса это не плохо.

Хуже, когда мы видим копирование этих копий, причем с каждым разом все хуже и хуже, с уходом от стандартов и основной идеи. За рубежом рестораторы приходят серьезно заниматься этим бизнесом и, главное, зарабатывать. Свое развитие они видят в создании сетей, активном расширении в регионы и узнаваемости своего бренда.

Ресторанный бизнес Джейми Оливера терпит крах

Есть ли какие-либо рецепты выживаемости? Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране? Для начала - ответы на эти вопросы владельцев минских ресторанов среднего сегмента. Чем отличаются условия ведения бизнеса у нас от условий за рубежом? Это оказалось на порядок проще сделать, чем в Беларуси, мы нашли помещение с удачной арендой и стали готовиться к открытию. Там не нужно было оформлять много документов и долго ходить по инстанциям.

Как пришли в ресторанный бизнес . Для этого приглашаем интересных российских, белорусских, украинских ресторанных деятелей.

Все что вы хотели, но боялись узнать о ресторанном бизнесе и высокой кухне, мы спросили у профессионального сомелье и заместителя директора по маркетингу ресторана в Минске Дмитрия Кучерука. В ближайших планах — защита кандидатской, — сказал Дмитрий Кучерук. Также важно выделить целевой сегмент, определить и использовать именно те инструменты, которые будут более эффективно на него влиять. Например, есть целевая аудитория пивных баров, кафе, ресторанов и ресторанов высокой кухни, и это совершенно разные аудитории.

Впрочем, аудитория ресторанов высокой кухни пересекается с третьей группой. Постоянно открываются бары, кафе.

Гранд Отель Белорусская (Москва, Россия): лучшие рестораны рядом

Развитие белорусского рынка общественного питания Развитие белорусского рынка общественного питания Постоянно открываются десятки новых заведений, готовых порадовать своих гостей широким ассортиментом меню, приятной атмосферой и приемлемыми ценами. Оставшаяся часть торговых объектов общественного питания представлена мини-кафе ед. В целом по Беларуси этот показатель планируется довести до 40 и более мест.

Власти города также планируют развивать розничные торговые сети для обеспечения населения продуктами питания. Делать это предполагается как путем открытия магазинов в крупных торговых центрах, так и путем запуска магазинов в зоне шаговой доступности.

Небольшое бистро возле станции метро"Белорусская" на выходе к Лесной улице. Один из ресторанов сети Prime Star расположен в бизнес-центре.

Как свидетельствует официальная статистика, розничный товарооборот в этой сфере в г. При этом если в большинстве регионов отмечен хоть небольшой рост, то в Гомельской области и столице — заметный спад. Нельзя сказать, что вкусы посетителей сильно изменились. Просто из-за снижения заработков люди стали чаще питаться дома, а их заказы в ресторанах и кафе — скромнее. Что же внесли экономические проблемы в меню нашего общепита? Опасения, связанные с тем, что сокращение доходов заставят клиентов сократить заказы, реже посещать кафе и рестораны в какой-то степени оправдались: Однако уровень спроса остается высоким.

Большое значение здесь имеет, скорее, не тип заведения:

Ресторанный бизнес: аналитика заработных плат и ситуации на рынке труда

В году ресторан с таким же названием появился в Москве недалеко от белорусского посольства. Новиков решил развивать этот бизнес и в США. Такой самобытный, в белорусском характере. Но самый главный упор сделан на еду. Драники, мачанка, колдуны, бабка по-бобруйски, пальцем пиханая крестьянская колбаса и другие блюда.

Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране в демократичном сегменте Беларусь явно превосходят соседей.

При этом в столице продолжают открываться кафе и рестораны, что не позволяет однозначно говорить о начале кризиса в общепите. Где-то до 10 декабря все говорили: Не то чтобы они выбирают ресторан подешевле - просто у компании нет денег, чтобы провести корпоративную вечеринку. Хотя люди только-только начали ходить в рестораны, они меняют их в зависимости от дизайна, обслуживания, кухни - это удовольствие стало превращаться в стиль жизни.

Поэтому какое-то время формат ресторана еще будет привлекать посетителя, но выживут заведения демократичного сегмента: Если мы раньше искали ингредиенты, которые позволили бы сделать блюдо современнее, интереснее, то сегодня вынуждены выбирать продукты, которые снизят себестоимость. Мне не хочется говорить о негативном влиянии кризиса.

Может, потому, что я считаю себя оптимистом?.. А вот чему может научить кризис, это любопытно. Известно же, что во время катастроф и нестабильных ситуаций все трансформируется, проявляя как свои худшие, так и лучшие свойства:

Ресторанный бизнес в Беларуси, сеть кафе"GARAGE"

Posted on