Презентация к курсовой работе – пошаговая инструкция с примерами

Эти термины органично вошли в обиходную жизнь миллионов жителей многих стран, как составляющая часть творческого искусства ведения хозяйственной деятельности. Торговый менеджмент, как учебная дисциплина, появились в учебных планах специальностей в связи с необходимостью ознакомить будущих коммерсантов с эволюцией торгового менеджмента в России и за рубежом для качественного, эффективного формирования экономического и коммерческого мышления при подготовке профессионалов по управлению организацией и рациональном функционировании бизнеса. Эта дисциплина также особенно требует повышенного внимания со стороны студентов к изучению и освоению иностранного английского языка с первого семестра первого курса по восьмой семестр четвертого курса с последующей сдачей Государственного итогового экзамена по английскому языку перед аттестационной комиссией. Это требование сформировано к подготовке специалистов в соответствии с уровнем современного развития международных экономических отношений, связей всех уровней, слоев общества и собственно национальной и международной коммерции, международного маркетинга, международного менеджмента, международной торговли, национальной и международной рекламы, электронного маркетинга, консалтинга, бизнеса и внешнеэкономической торговли. В соответствии с программами производственных практик руководители практики от университета и предприятия организации, фирмы формируют комплекс вариантов вопросов задания на производственную практику. Обязательно руководителями включаются в план-задание на производственную практику вопросы для сбора содержательных информационных материалов и подготовки к докладам на конференции молодых ученых. Лекционные занятия возможно проводить и в специализированной аудитории с соответствующим оснащением современной компьютерной оргтехникой и информационной сетью. Учебной программой предусмотрено проведение лекций ведущим преподавателем коммерческой деятельности в количестве 17 часов в 5-м семестре или по выбору ведущего преподавателя из-за важности приобретения профессиональных навыков на практических занятиях теоретические занятия могут быть частично заменены индивидуальной самостоятельной работой. Для их выполнения в соответствии с учебной программой дисциплины требуется освоение теоретических занятий как на лекциях так и самостоятельно по темам в рекомендованных информационных источниках. В пятом семестре предусмотрено проведение 17 практических занятий по специально разработанным темам 34 часа , включенным в программу дисциплины.

Особенности менеджмента в шоу-бизнесе

По сути всякая продуктивная человеческая деятельность носит организационный характер. Это значит, что всякую человеческую деятельность — техническую, общественную, познавательную, художественную - можно рассматривать как некоторый материал организационного опыта и исследовать с организационной точки зрения. Моя курсовая работа посвящена именно этому, т. Целью курсовой работы является изучить не только основные типы организационных структур управления, но и пути их совершенствования.

Главной составляющей успеха любого предприятия являются его сотрудники . Данная курсовая работа предусматривает решение следующих важнейших управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента; А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса / 3.

Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий.

Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников в интересах работодателя. Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда. На современных предприятиях развитых в техническом отношении стран, с высоким уровнем жизни, организация труда — это система мер, обеспечивающих создание наиболее благоприятных условий для рационального использования рабочего времени работников в интересах работодателя.

Организация труда включает подбор, расстановку и обеспечение использования кадров на производстве в соответствии с их квалификацией и способностями, рациональное устройство рабочих мест и их обслуживание. Организация труда улучшает условия труда работников, способствует повышению их культурно-технического уровня, повышает личную материальную заинтересованность работников в результатах производства, ведет к росту производительности общественного труда и сопровождается ростом их материального благосостояния.

Нужна помощь в написании?

Цели и задачи менеджмента Менеджмент от англ. Причем адекватной экономической основой менеджмента является рыночный тип хозяйствования, осуществляемый на базе индустриальной организации производства или коммерции. Государственные, общественные и иные организации также должны использовать принципы и методы менеджмента, если они стремятся к достижению своих целей при минимуме затрат.

В своей сущности менеджмент представляет собой сложное социально-экономическое, информационное и организационно-техническое явление, являющееся одновременно процессом деятельности и науки, имеющие дело с постоянно изменяющимися условиями функционирования объекта управления, со сменой его состояний и качеств.

В силу этого менеджмент, как и любая другая наука, имеет определенные закономерности, принципы и, безусловно, свои цели и задачи.

Виды лидерства в менеджменте между качествами, поведением лидера и эффективностью руководства, хотя они являются составляющими успеха.

Создатели школы считали, что используя наблюдение, замеры, логику и анализ, можно усовершенствовать многие операции ручного труда; Первой фазой методологии были анализ содержания работы и определение её основных компонентов. Отношение к человеческому фактору: Систематическое стимулирование работников с целью их заинтересованности в росте производительности труда и объёмов производства; Введение перерывов в производстве, в том числе для отдыха; Установление выполнимых производственных норм, и дополнительные платежи тем, кто превосходил их; Признавалась важность отбора людей физически и интеллектуально соответствовавших выполняемой работе, обучение работников.

Отделение функций менеджмента от производственных: Выступали за отделение управленческих функций анализа и планирования от фактического выполнения работы; Определили деятельность по управлению как определённую специальность, которая необходима для успеха организации; Управление стало признаваться как отдельная область профессиональной деятельности, хотя представители школы занимались проблемами повышения эффективности труда на уровне ниже управленческого.

Разработали две категории принципов управления: Связанные с разработкой рациональной системы управления организацией. Файоль рассматривал управление как универсальный процесс, состоящий из нескольких взаимосвязанных функций. Определяя основные функции бизнеса как финансы, производство и маркетинг были уверены, что могут определить лучший способ разделения организации на группы и подгруппы.

Связанные с построением структуры организации и управления работниками. Рациональная бюрократия Макса Вебера. Представители школы имели непосредственный опыт руководителей высшего звена в большом бизнесе; Исследования были направлены на повышение эффективности работы всей организации; Представители школы старались оценить деятельность организации с точки зрения широкой перспективы, определить общие характеристики и закономерности организаций.

Организация и менеджмент туризма. Автор: Нивинская О.А., редактор: в авторской редакции

Текст работы размещён без изображений и формул. Теоретические основы управления продажами в розничной торговле Продажи в розничной торговле. Управление продажами - это комплексное, многоплановое понятие, к которому, однако, еще не сформировалось общепринятого подхода. Некоторые специалисты рассматривают его как вопрос управления, и прежде всего людьми, которые занимаются продажами включая подбор персонала, его мотивацию, обучение и т.

Для достижения этой цели поставлены следующие задачи: Предметом исследования является анализ управления розничными продажами на примере розничного торгового предприятия.

Главные составляющие успеха, их основные черты. Искусство посмотреть текст работы"Фирма"Сони"" · скачать работу"Фирма"Сони"" (курсовая работа) ключевых элементов управления для достижения успеха в бизнесе.

Примерный план курсовой работы: Вопрос для рассмотрения выбирается студентом из предлагаемого перечня согласно последней цифре зачетной книжки. Менеджмент Студент Группа Тема курсовой работы Исходные данные к работе перечень основных материалов, необходимых для выполнения курсовой работы Цель курсовой работы Краткое содержание курсовой работы название глав Введение Заключение Список использованных источников Задание на выполнение курсовой работы выдано г. Первый просмотр курсовой работы руководителем г.

Техническое оформление работы и сдача ее на кафедру г. Системный подход к управлению организацией в с о- временных условиях. Понятие системы и ее составляющих. Сущность системного подхода к управлению организацией. Общие принципы управления различными системами. Роль миссии в управлении организацией. Миссия организации, принципы ее формирования. Основные требования к формулировке целей.

Управление персоналом организации: современные стратегии, технологии и методы

Рекомендуемая ссылка Ферару Галина Сергеевна Условия, факторы и критерии успешной реализации проекта: Компании существуют за счет получения новых проектов и их успешного выполнения. Успешно завершенные проекты являются фундаментом, на котором организация строит свое будущее. Независимо от того, связаны ли они с созданием новой продукции, строительством зданий, увеличением производственных мощностей или внедрением новой компьютерной системы.

Управление проектами необходимо для эффективной координации и управления организацией, обеспечивая принятие нужных мер в нужное время при полном понимании последствий. Искусство управления проектом включает в себя умение достигать целей в рамках установленных ограниченийна финансовые, материальные, человеческие, временные и прочие ресурсы [1].

Итак, помним, что данная схема написания курсовой работы – это обязательное Вы читаете статью про какого-нибудь теоретика менеджмента. высвобождению оборотных средств для функционирования текущих бизнес-процессов. 4. . Секрет успешного прохождения практики.

ВВЕДЕНИЕ Актуальность и значение выбранной темы работы определяются тенденцией повышения роли ресторанного бизнеса в социально-экономическом развитии современной России и необходимости совершенствования его государственного регулирования. Ресторанный бизнес — организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законодательным требованиям. Ресторан — заведение, которое в качестве самостоятельной единицы или как составная часть другого заведения гостиницы, гипермаркета, кинотеатра, парка и т.

Ресторанный бизнес считается одним из самых рискованных с точки зрения вложения средств, самым непредсказуемым точки зрения планирования прибыли и рентабельности. Но вместе с тем в ресторанном бизнесе есть настолько привлекательные черты, настолько велика степень удовлетворения от успеха, настолько широки возможности для творчества, что в этот бизнес приходит все больше и больше ярких и интересных людей. Это люди, которые не нашли себя в другой профессии и хотят проявить свою изобретательность и творческие задатки.

Анализируя развитие бизнеса в целом, можно сделать вывод, что проблемы современного управления в ресторане уже не решаются на основе жестких решений и авторитарной политики. Эта старая система не эффективна в современных условиях, когда количественные показатели уступают место качественным. Не работает и принцип понимания отдельных составляющих частей бизнеса: Главным является понятие равновесия — сбалансированного сочетания всех составляющих ресторанного бизнеса.

Приоритетным становится сам человек как носитель высшей ценности для успешного бизнеса. Ресторанный менеджмент или управление рестораном а равно - кафе, кофейней, пабом, фаст-фудом или другим предприятием общественного питания включает и экономику ресторанного бизнеса, и производство, и продажи, в т. Некоторыми специалистами под ресторанным менеджментом подразумевается исключительно управленческий учет предприятия питания, мы считаем это понятие более широким.

Если сбрасывать со счетов другие составляющие ресторанного бизнеса, говорить о системном подходе нельзя, а без системного подхода в сегодняшнем общепите не обойтись [1].

Тема: Совершенствование бизнес-процессов в организации ( на примере ооо транзит )

Планирование основано на соединении целей организации и ее подразделений со средствами для их достижения. Вместе с тем планирование косвенно является инструментом контроля, так как оно не только устанавливает цели, нормативы и эталоны деятельности, но и определяет границы отклонений от норм, нарушение которых обусловливает принятие координирующих решений. Организация - функция органа управления организацией, сущностью которой является создание самой управленческой структуры организации, то есть обеспечение необходимого уровня формализации, привлечение в организацию ресурсов и формирование условий, необходимых для ее нормальной работы.

Выработанные Файолем обязанности в области управления людьми являются справедливыми и для настоящего времени. Для осуществления производственного процесса на предприятии социальный организм должен быть способен выполнять все необходимые операции.

Кафедра государственного и муниципального управления и менеджмента (отметка преподавателя по работе) Тема: «Составляющие успеха организации» (в случае повторной сдачи работы) «___» ____________20____ Создание успешной компании в любой сфере бизнеса можно сравнить с.

Сегодня практически в любом книжном магазине можно приобрести пособия по составлению бизнес-плана. В них детально расписаны его структура и содержание каждого из разделов, но ни в одном учебнике или методической рекомендации нельзя прочитать, что бизнес-план — это не формальное описание бизнеса, а его сущность, выраженная в письменной форме. Бизнес-план — один из конечных продуктов того, что называется корпоративной культурой компании.

В зависимости от того, какая атмосфера царит в компании, как складываются взаимоотношения между сотрудниками, как распределены полномочия, какие цели и задачи ставит перед собой предприниматель и его команда, бизнес-план может принимать самые разные выражения. Написание бизнес-плана — почти искусство. В настоящее время этим занимается целая когорта профессионалов. Зарубежные бизнесмены давно осознали, что без плана нельзя начинать сколько-нибудь стоящее коммерческое мероприятие.

Более того, как показывает мировая практика, бизнес-план нужен всем: Бизнес-план выступает основой бизнес-предложения при переговорах с возможными инвесторами и будущими партнерами, используется при приглашении ключевых сотрудников, при подписании контрактов с персоналом фирмы. Он является не только внутренним документом фирмы, но и используется при установлении контактов.

Это предъявляет определенные требования к его оформлению, форме и структуре.

Обратная связь

Эти элементы находятся как в прямой, так и обратной связи, что обеспечивает наилучшее управление таким специфическим объектом управления, как инновации в соответствии с Рис. Прогнозирование инноваций в организации — нахождение наиболее вероятных и перспективных путей развития в технической области. Прогнозирование инноваций дает возможность заглянуть в будущее и увидеть, какие наиболее вероятные изменения могут произойти в области применяемой техники и технологии, а также в выпускаемой продукции и как это скажется на конкурентоспособности организации.

кафедры Туризма и гостиничного бизнеса (протокол № 10 от я. г.) Составитель: Целью курсовой работы по предмету «Менеджмент в туристской работы инициативную тему теоретической части. Курсовая Понятие системы и ее составляющих b. . Составляющие успеха организации. g.

Понятие и сущность организации 1. Схемы организации ………………………………………………………………26 2. Время, в которое мы живем, - эпоха перемен. Наше общество осуществляет исключительно трудную, во многом противоречивую, но исторически неизбежную и необходимую реформацию. В широком понимании задача менеджеров при этом состоит в том, чтобы избрать ту структуру, которая лучше всего соответствует целям и задачам организации, а также внешним и внутренним факторам, которые влияют на неё.

Данная тема является актуальной для каждой организации. В условиях административно-командной экономики проблема соответствия организационной структуры управления целям и задачам организаций, а также внутренним и внешним факторам, которые влияют на неё не изучались.

Составляющие успеха организации

Получить биткоины бесплатно Стратегическое планирование. Понятие и этапы стратегического планирования Стратегическое планирование - это одна из функций стратегического управления , которая представляет собой процесс выбора целей организации и путей их достижения. Стратегическое планирование обеспечивает основу для всех управленческих решений.

На практике выделяют следующие цели бизнес плана: о характере будущей деятельности и способах, которые должны привести к успеху. деятельности предприятия: Курсовая работа Тема: Бизнес план и его значение в предприятия Тип работы: Курсовая Предмет: Экономическая теория Год.

Введение Цель любой компании — достижение максимального успеха в том деле, которым она занимается. И чтобы достичь этой цели, компания должна иметь прогрессивное развитие и максимальное повышение эффективности использования всех ее ресурсов — внутренние задачи компании. Большое значение имеет также выбор правильной стратегии и тактики, а также идеология продвижения на рынке, другими словами, — правильные внешние задачи компании.

Организации, действующие в условиях неустойчивости среды, не имеют права дожидаться изменений и затем на них реагировать. Их руководители должны думать и действовать как предприниматели. Предприимчивый менеджер активно ищет возможности и намеренно рискует, добиваясь изменений и совершенствования. Составляющие успеха организации Создание успешной компании в любой сфере бизнеса можно сравнить с построением морского или авиа-лайнера, стратегический курс движения которого определяется изначально и корректируется чувствительными приборами.

Для успешного движения, маневрирования и достижения назначенного пункта в кратчайшие сроки он должен быть скоростным, надежным и устойчивым. Его характеристики должны гармонично сочетаться не в ущерб друг другу, стремясь к идеальной гармонии. Так и компания, для достижения успеха должна иметь целый ряд необходимых составляющих, которые, гармонично сочетаясь между собой, превращают ее в единую систему, в единый организм.

Управление персоналом. Урок 6. Кадровая политика

Posted on