Предприятия Республики Беларусь

Именно поэтому для взвешенной классификации предпринимательства применяются, кроме банального подсчета сотрудников, и другие параметры. Например, доля рынка, занимаемая компанией, позволяет сравнивать несравнимые сферы деятельности, так как от абсолютных показателей мы переходим к процентному выражению. Реалии предпринимательства Задумываясь, как открыть бизнес в Беларуси, вряд ли кто-то представляет себе, что будет командовать сотней рабочих, проводить ежедневные планерки с тремя прорабами и двумя инженерами, оплачивать декрет трем секретаршам и пятнадцати работницам из цеха по переработке все декретные образовались без личного участия! Обычно планы более радужные, начинающий бизнесмен не представляет, что ждет его впереди. Иначе развитие малого бизнеса в Беларуси не просто остановилось бы, а даже и не начиналось. Начав со свежей бизнес идеи для малого бизнеса, в некоторых сферах услуг можно навсегда остаться в пределах, установленных государством для малого предприятия. Повышать качество сервиса, развивать отношения с поставщиками, планировать новую веранду для летнего кафе. И совершенно не обязательно становиться владельцем сети общепита или управлять десятком ателье и тремя магазинами.

У французского бизнеса появился аппетит к Беларуси

Транспорт Обслуживающие услуги, в том числе уборка Открытие компании, которая сможет выполнять все эти функции, обойдётся в десятки миллионов рублей, поэтому начинающему аутсорсеру лучше остановиться всего на видах услуг, чтобы начать выполнять свою работу действительно грамотно без огромных затрат, оставив весь остальной перечень как перспективу развития. Остановиться нужно на смежных областях, чтобы сузить специализацию, а значит, и повысить уровень сотрудников.

Многие компании посвящают себя всего одному виду деятельности, что даёт им возможность быстрее развиваться и концентрироваться только на одних работах; в общем и целом, когда аутсорсер выполняет более одного вида работ он уже становится аутсорсинговым центром, содержать который проблематично для новичка. Чтобы выйти на рынок, нужно обстоятельно изучить его на наличие конкурентов и по возможности узнать их предполагаемое развитие.

Портал составил топ беларуских IT-компаний. Рейтинг составлен на основе опроса представителей крупнейших ИТ-компаний страны.

Для сравнения, в России бизнес-процессы автоматизировала каждая десятая компания. В европейских странах пропорции еще выше. Оно связано с активностью местных компаний, а самое большое препятствие — существующие ограничения на -телефонию. Дело в том, что на всех рынках компании очень ценят интеграцию и телефонии. В России даже существует интеграция любого мобильного оператора с . Тем не менее, поскольку система имеет качественный открытый , пользователи могут интегрировать её с любым другим открытым решением, в том числе офисными и виртуальными АТС.

не участвует в прохождении трафика, а лишь получает команду от телефонии по поднятию и скрытию карточки звонка, что обеспечивает безопасность использования и соблюдение требований белорусского законодательства. Сооснователь сервиса также раскрыл структуру компаний, автоматизирующих управление отношениями с клиентами. Анализ размеров компаний в разных странах показал: В Беларуси методика классификации бизнеса идентична, за исключением того, что ИП одно лицо и микроорганизации уместно объединить в одну категорию.

При этом в стоимостном выражении пропорции обратные:

Владельцем компании является Валентин Байко. Помимо производства колготок и чулок, бизнесмен инвестирует в недвижимость. В середине прошлого года на фоне общей стагнации он открыл самый большой по площади в Гродно торговый центр . С года бизнесмены проживают вне пределов Беларуси.

Журналисты подготовили список 50 крупнейших IT-компаний Беларуси. Последний раз они составляли такой топ в декабре

Соратнику может быть дозволено торговать даже оружием с другими странами. Именно на торговле оружием заработал свое состояние один из самых богатых белорусов — Владимир Пефтиев. Но самым богатым человеком государства считается президент. Без его разрешения ни одна крупная бизнес-сделка не может быть заключена. Однако оценить размер состояний двух названных лиц президента и его ближайшего соратника пока никто в Беларуси не осмелился. Не густо информации и по другим крупным бизнесменам.

3 форум социального бизнеса Беларуси: новые социальные предприятия и формы сотрудничества

Как выживает крупный бизнес в Беларуси Юрий Чиж станет последним из крупных беларусских предпринимателей, которому удалось уйти от персональных санкций ЕС. Остальные бизнесмены, заподозренные в близких связях с Александром Лукашенко, были исключены из санкционных списков еще в прошлом году. Придворный бизнес Беларусь относится к государствам с сильным госсектором: Если говорить об отраслях экономики, частники доминируют только в торговле.

иностранных компаний и предприятий - ООО"БИЗНЕС-РЕГИСТР", Минск, Беларусь. Крупнейшие поставщики деловой информации «Experian».

Возможно ли вести бизнес в Беларуси? В большинстве случаев о сформировавшемся в стране бизнес-климате можно услышать лишь негативные отзывы. Обилие административных процедур, проблемы с защитой прав собственности и частые вмешательства государства в дела бизнеса не делают нашу страну привлекательной в глазах инвесторов. Вдобавок, некоторые идеи белорусских властей периодически подливают масла в огонь. Чего только стоит заявление Александра Лукашенко, сделанное им 22 апреля во время ежегодного обращения к народу и парламенту.

Президент заявил о том, что в ближайшее время будет подписан декрет, согласно которому кандидатуры на руководящие должности в частных предприятиях будут согласовываться с властями. Такие эмоциональные предложения шокируют бизнес и отпугивают потенциальных инвесторов. Однако, несмотря на все это, белорусский бизнес работает. Более того, существует множество примеров успеха белорусских предпринимателей: Получается, что, невзирая на все преграды и сложности, бизнес в Беларуси вести все-таки можно?

Братский бизнес - Топ-10 крупнейших компаний Беларуси

Одна из крупнейших в мире и стратегическая в Китае, эта корпорация имеет активов почти на триллион долларов. Этот грандиозный китайский бизнес—колосс в нашей стране хорошо известен. Сегодня эта компания строит большой многофункциональный комплекс по проспекту Победителей в Минске. Наш Президент в такой конкретике видит глубокий смысл:

В Беларуси Павел Шумилов и Тадеуш Курек создают компанию «НТТ . бизнеса, компания становится одним из крупнейших работодателей в ПВТ.

Штат компании состоит из 25 юристов, которые имеют больший опыт работы в , многопрофильных холдингах, инвестиционных, строительных и юридических компаниях. Также наша компания рекомендована в качестве эксперта по налогообложению и налоговому планированию. Мы обслуживаем ряд строительных и инвестиционных проектов, включая проект по строительству сети продовольственных супермаркетов. Мы строим отношения с клиентом на следующих принципах.

Мы поддерживаем наличие штата, позволяющего максимально быстро оказывать услуги в любых объемах. Мы понимаем, как важна срочность в получении юридической поддержки. Наличие большого штата специалистов, командные методы работы и высокий профессионализм позволяют нам обеспечить максимальную оперативность в решении задач Клиентов. Ни для кого не секрет, что основной недостаток оказываемых в Беларуси юридических услуг состоит в том, что зачастую юридические фирмы обслуживают те или иные проекты лишь частично, видят только поверхностную часть проекта, не внимая всем нюансам его реализации.

Это приводит к тому, что Клиенты в дальнейшем могут столкнуться с трудностями воплощения своих проектов в жизнь, вплоть до невозможности или нецелесообразности их реализации. Мы понимаем, как важно видеть весь айсберг, а не только его верхушку.

Топ-10 стран, чей бизнес инвестировал в Беларусь

Как мы живем Офис в Беларуси работает с года. Компания успешно реализовывает десятки проектов различной категории сложности по поиску и подбору персонала и входит в число лидеров кадровой индустрии страны 70 лет корпорация является признанным лидером мировой кадровой индустрии. Ежегодно благодаря успешной работе офисов, расположенных в 80 странах мира, трудоустраивает более 3.

Клиентами являются свыше ведущих компаний, многие из которых входят в список крупнейших корпораций журнала"". - это профессионализм, надежность, качество, высокий уровень деловой этики.

EY является крупнейшей международной компанией в Беларуси, оказывающей широкий от Минска до некоторых крупных городов.

Российская франшиза журнала в прошлом году в очередной раз включила Наталью Луценко в топ богатейших россиянок. Она заняла в нем 8-е место, а ее состояние оценено в млн долларов. Ее супруг занял в списке самых богатых бизнесменов России, составленном , е место с капиталом млн долларов. Возглавить этот бизнес в году ее заставило трагическое обстоятельство — смерть отца. Алма Яунцемене — гражданка Литвы, но, по некоторой информации имеет вид на жительство в Беларуси и проводит здесь достаточно много времени.

Литовский журнал оценил ее состояние в 20 млн евро, что соответствует у месту. Но уже в начале года стало известно, что к владельцам бизнеса предъявили претензии налоговые органы и в их отношении возбуждено дело. Чета Березовских в это время находилась в Лондоне. Светлана Сипарова, совладелица Группы компаний , которым она владеет на равных с супругом Андреем Сериковым, в прошлом году стал поставщиком новостей для -мира постсоветского пространства.

За рекламу со шьющими белье мужчинами компанию обвинили в сексизме. нанял нового креативного директора, итальянца Лучано Паризи, который создает для нее коллекцию в стиле унисекс. Андрей Сериков в прошлом году вошел в обновленный Совет по развитию предпринимательства. Ксения Шуравко, совладелец . Владелица бизнеса, которая живет на две страны Беларусь и Великобританию , продолжает успешно монетизировать популярность ресурса.

Крупный бизнес, работающий в Беларуси, всё чаще прибегает к арбитражной помощи международного уровня

Posted on